Spezialitäten, die wir Ihnen besonders empfehlen

Hier stellen wir Ihnen auserwählte Produkte aus eigener Herstellung vor.

 

 

Geflügelwurst mit Dill

 

Der unverkennbare milde Geschmack, das abgerundete Dill Aroma welches einen besonderen erfrischenden Tatsch durch die Zugabe von saurer Gurke hat, ist ein wesentliches Qualitätsmerkmal dieser Brühwurst.

 

Hier steht nicht nur der Geschmack sondern auch die leichte, Gesundheitsbewusste Ernährung im Vordergrund, denn diese Spezialität besteht zu 50 Prozent aus Geflügelfleisch und wird in unserem Haus hergestellt.

 

 

 

 

Piquantwurst

 

Diese Spezialität aus eigener Produktion überzeugt durch seinen außergewöhnlich pikanten Geschmack sonnengereifter Peppadew. Das volle fruchtige Aroma ist ein Genusserlebnis.

 

Die Wertigkeit dieser besonders saftigen Brühwurst wird durch die Zugabe von 50 Prozent Geflügelfleisch erhöht.

 

 

Mediterrane Salami

 

Die in Italien beheimatete, edle Spezialität ist geschmacksstark und würzintensiv. Sie schmeckt hauchdünn geschnitten besonders gut.

 

Das unverwechselbare südländische Geschmacksflair erhält sie durch die Zugabe feinster Mittelmeerkräuter und einer angemessenen Reifezeit.

Ein erstklassiges Premiumprodukt aus eigener Herstellung.

 

 

 

 

Minisalami

 

Diese luftgetrocknete italienische Spezialität wird aus Schweinefleisch hergestellt.

 

Sie wird als Portionswürstchen verzehrt und ist der appetitliche Snack. Ein unvergleichbares Genusserlebnis.

 

Ungarische Herz Salami

 

auch Wintersalami genannt, wurde ursprünglich im familieneigenen Zuchtbetrieb, Schlachthof und Wurstfabrik der Herz Brüder in Budapest hergestellt. Im Jahre 1949 wurde dieser Betrieb enteignet. Letztendlich 2009 mit einer Korruption nach der anderen, an die konkurrierende Salamifabrik Pick aus Szeged überschaukelt.

 

Für die Herstellung von Salami auf dem Balkan wurde ursprünglich Esel-, Maultier-, und Pferdefleisch verwendet. Wegen der Einführung von Dampf-, Elektro - und Benzinmotoren war es im Überfluss vorhanden. Heut wird diese Dauerwurst ausschließlich aus Schweinefleisch hergestellt.

 

Die ehemals aus Ungarn stammende Herzsalami ist eine geschmacksstarke und würzintensive Spezialität, deren charakteristischer Geschmack durch den Edelschimmel betont wird.

 

Schlesische Weißwurst

 

Besonders mild und sahnig im Geschmack

durch die Zugabe von Sahne und Zitrone.

Die Herstellung dieser ungebrühten Weißwurst erfolgt nach überlieferter Rezeptur.

 

 

Mediterrane Schinkenspezialitäten

 

Geschmacksstark, würzintensiv, zart und entfließt, schmeckt hauchdünn geschnitten besonders gut, dann zergeht diese Köstlichkeit auf der Zunge.

 

Das unverwechselbare südländische Geschmacksflair erhält der Schinken durch die Zugabe feinster Mittelmeerkräuter und einer angemessenen Reifezeit. Ein erstklassiges Premiumprodukt aus eigener Herstellung.

 

- Mediterraner Landrauchschinken

- Mediterrane Schweinelendchen

 

 

Salami weiß

 

Eine im Geschmack mild gehaltene Salmi, die auf der Zunge zergeht. Knoblauch und schwarzer Pfeffer dominieren das Geschmacksprofil dieser frischen Rohwurst.

 

 

Lachsschinken

 

Wir stellen diesen Schinken traditionell im Trockenpökelverfahren her. Anschließend wird dieser auf Buchenholz geräuchert. Das lässt sich im unverwechselbarem Geschmack sowie in der Haltbarkeit erkennen. Der Schinken ist entfließt, dadurch besonders zart im Biss und enthält maximal 4 % Fett.

 

 

 

Feine Mettwurst „mediterrane“

 

Eine streichfähige Rohwurstspezialität, mit einem angenehmen Mundgefühl. Dieser Brotaufstrich zeichnet sich besonders durch sein südländisches Geschmacksbild aus.

 

Knacker

 

Die Rohwurst mit höchster Beliebtheit. Hergestellt aus Rohgewürzen, die man schmeckt. So geben Pfeffer, Koriander und Knoblauch dieser Spezialität den unverwechselbaren Geschmack.

 

Paprikaknacker nach „Ungarischer Art“

 

Eine kräftige Paprikanote betont den Charakter dieser ungarischen Spezialität, die durch einen Hauch Knoblauch elegant abgerundet wird.

Neu, aus eigener Produktion, die Herstellung erfolgt mit Originalgewürzen.

 

Grobe Mettwurst

 

Eine streichfähige Rohwurstspezialität, mit einem Stück deutscher Tradition. Die Würzrichtung dieses Brotaufstrichs ist weißer sowie schwarzer Pfeffer und Koriander.

 

 

Bockwurst

 

Ein unvergleichliches Genusserlebnis, mit einem kräftigem Rauchgeschmack. Die Würschen sind kernig im Biss und würzintensiv.

 

 

Rindfleisch Knubbel

„nach Kamenzer Art“

 

Eine deftige Brühwurst, die heiß gegessen ihren Geschmack am besten entfaltet. Durch den hohen Rindfleischanteil sind die Würste sehr aromatisch und relativ mager. Eine kräftige Rauchnote, ebenso die Zugabe von Majoran und Knoblauch verleihen der würzigen Wurst den einzigartigen Geschmack.

 

 

Wiener

nach alter DDR-Rezeptur

 

Die Herstellung erfolgt mit magerem, saftigen Schweinefleisch und ist Ideal für die kalorienbewusste Ernährung. Die nackigen Würstchen sind genussstark, würzig und haben einen feinen Rauchgeschmack.