Geflügelwurst mit Dill
Der unverkennbare milde Geschmack, das abgerundete Dill Aroma welches einen besonderen erfrischenden Tatsch durch die Zugabe von saurer Gurke hat, ist ein wesentliches Qualitätsmerkmal dieser Brühwurst.
Hier steht nicht nur der Geschmack sondern auch die leichte, Gesundheitsbewusste Ernährung im Vordergrund, denn diese Spezialität besteht zu 50 Prozent aus Geflügelfleisch und wird in unserem Haus hergestellt.
Mediterrane Salami
Die in Italien beheimatete, edle Spezialität ist geschmacksstark und würzintensiv. Sie schmeckt hauchdünn geschnitten besonders gut.
Das unverwechselbare südländische Geschmacksflair erhält sie durch die Zugabe feinster Mittelmeerkräuter und einer angemessenen Reifezeit.
Ein erstklassiges Premiumprodukt aus eigener Herstellung.
Ungarische Herz Salami
auch Wintersalami genannt, wurde ursprünglich im familieneigenen Zuchtbetrieb, Schlachthof und Wurstfabrik der Herz Brüder in Budapest hergestellt. Im Jahre 1949 wurde dieser Betrieb enteignet. Letztendlich 2009 mit einer Korruption nach der anderen, an die konkurrierende Salamifabrik Pick aus Szeged überschaukelt.
Für die Herstellung von Salami auf dem Balkan wurde ursprünglich Esel-, Maultier-, und Pferdefleisch verwendet. Wegen der Einführung von Dampf-, Elektro - und Benzinmotoren war es im Überfluss vorhanden. Heut wird diese Dauerwurst ausschließlich aus Schweinefleisch hergestellt.
Die ehemals aus Ungarn stammende Herzsalami ist eine geschmacksstarke und würzintensive Spezialität, deren charakteristischer Geschmack durch den Edelschimmel betont wird.
Mediterrane Schinkenspezialitäten
Geschmacksstark, würzintensiv, zart und entfließt, schmeckt hauchdünn geschnitten besonders gut, dann zergeht diese Köstlichkeit auf der Zunge.
Das unverwechselbare südländische Geschmacksflair erhält der Schinken durch die Zugabe feinster Mittelmeerkräuter und einer angemessenen Reifezeit. Ein erstklassiges Premiumprodukt aus eigener Herstellung.
- Mediterraner Landrauchschinken
- Mediterrane Schweinelendchen
Lachsschinken
Wir stellen diesen Schinken traditionell im Trockenpökelverfahren her. Anschließend wird dieser auf Buchenholz geräuchert. Das lässt sich im unverwechselbarem Geschmack sowie in der Haltbarkeit erkennen. Der Schinken ist entfließt, dadurch besonders zart im Biss und enthält maximal 4 % Fett.
Rindfleisch Knubbel
„nach Kamenzer Art“
Eine deftige Brühwurst, die heiß gegessen ihren Geschmack am besten entfaltet. Durch den hohen Rindfleischanteil sind die Würste sehr aromatisch und relativ mager. Eine kräftige Rauchnote, ebenso die Zugabe von Majoran und Knoblauch verleihen der würzigen Wurst den einzigartigen Geschmack.